Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Австрийские вина одни из лучших по соотношению качества и цены в Европе. Они еще мало известны у нас, но уже набирают популярность у ценителей и любителей вина. На нашем обеде под руководством опытного сомелье вы попробуете основные локальные вина Австрии и разберетесь в их особенностях. Дегустация будет сопровождаться традиционными блюдами Австрийской кухни в исполнении нашего шеф-повара.
Вас ожидает знакомство с винами Австрии страны с глубокой историей виноделия, которая началась с Кельтов и Римской империи. На территории Австрии выращивают как международные сорта винограда, так и локальные (автохтонные) сорта, которые и в том и другом случае дают вина мирового класса. Несмотря на небольшую территорию вина Австрии очень разнообразны и самобытны.
На обеде вы попробуете основные уникальные для Австрии вина:
1. Австрийский зект игристое вино, изготовленное по традиционной (шампанской) технологии из автохтонных сортов винограда
2. Грюнер Вельтлинер белое вино из одноименного сорта винограда. Это визитная карточка Австрии и основной автохтонный сорт винограда, посадки которого составляют порядка 30% всех австрийских виноградников.
3. Гемиштер Затц традиционное вино Вены, которое производится из минимум трех сортов винограда выращенных на одном винограднике и собранных одновременно.
4. Цвайгельт вино из самый распространенного красного автохтонного сорта винограда и, пожалуй, самое известное у нас Австрийское вино.
5. Блауфранкиш традиционный Австрийский сорт винограда, дающий одни из лучших Австрийских красных вин. Профессионалы шутят, что его низкая известность вызвана исключительно сложностью произношения его названия.
Стоимость участия на одного человека 2 600р, на двоих 4 800р. Возможна оплата на месте, перед началом мероприятия (возможна плата картой). Количество мест ограничено.
Присоединяйтесь к нам соцсетях:
Facebook: www.facebook.com/pg/catavina.msk...
Instagram: www.instagram.com/catavina_bar/
...
VK: https://vk.com/public174251485
Больше наших винных путешествий: catavina.timepad.ru
О ведущем:
Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.
“Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”