Дегустация "Шампанское и Игристое - оттенки пузырьков"

Дегустация основных видов Европейских игристых вин для всех, кто любит освежающие "пузырьки". Вы сможете сравнить разные виды игристых вин и узнаете о нюансах технологий их производства.

Еда 18+

Всем, хоть немного сведущим в винной теме, известно, что шампанским может называться только вино произведенное в регионе Шампань, Франция. А все остальное принято называть просто игристым. Так что же, все остальное так себе? Или среди бутылок, появившихся на свет в других регионах Франции или даже других странах, есть достойные представители?

На дегустации разберемся в этих непростых вопросах не только теоретически. 
Попробуем настоящее шампанское, испанскую каву, трентодок (слышали о таком?) и еще кое-что. Все это обсудим и между собой сравним.

Поговорим о методах производства, разных названиях, регионах и прочих игристых хитростях.

Сколько видов брюта бывает?
Какой из них мы обычно пьем?
Сколько методов производства игристого вина используетя в современном виноделии?
Какой из них правильный?
Можно ли при покупке вина в магазине, определить эти тонкости?

Приходите! Попробуем, пообщаемся и разберемся!

Дегустации с Андреем Якубовым — это изысканный подарок для обладателей хорошего вкуса, который мы рекомендуем преподносить время от времени как близким людям, так и самим себе.

О ведущем:

Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.

Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”

 

Присоединяйтесь к нам соцсетях:
Instagram: www.instagram.com/catavina_bar

Больше наших винных путешествий: catavina.timepad.ru 

Поделиться:

853 дня назад
4 января 2022 15:00–17:00

Москва
Лялин переулок дом 8 стр. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов