Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Австрийские вина одни из лучших по соотношению качества и цены в Европе. Они еще мало известны у нас, но уже набирают популярность у ценителей и любителей вина. На нашем обеде под руководством опытного сомелье вы попробуете основные локальные вина Австрии и разберетесь в их особенностях. Дегустация будет сопровождаться традиционными блюдами Австрийской кухни в исполнении нашего шеф-повара.
Вас ожидает знакомство с винами Австрии страны с глубокой историей виноделия, которая началась с Кельтов и Римской империи. На территории Австрии выращивают как международные сорта винограда, так и локальные (автохтонные) сорта, которые и в том и другом случае дают вина мирового класса. Несмотря на небольшую территорию вина Австрии очень разнообразны и самобытны.
На обеде вы попробуете основные уникальные для Австрии вина:
1. Австрийский зект игристое вино, изготовленное по традиционной (шампанской) технологии из автохтонных сортов винограда
2. Грюнер Вельтлинер белое вино из одноименного сорта винограда. Это визитная карточка Австрии и основной автохтонный сорт винограда, посадки которого составляют порядка 30% всех австрийских виноградников.
3. Гемиштер Затц традиционное вино Вены, которое производится из минимум трех сортов винограда выращенных на одном винограднике и собранных одновременно.
4. Цвайгельт вино из самого распространенного красного автохтонного сорта винограда и, пожалуй, самое известное у нас Австрийское вино.
5. Блауфранкиш традиционный Австрийский сорт винограда, дающий одни из лучших Австрийских красных вин. Профессионалы шутят, что его низкая известность вызвана исключительно сложностью произношения его названия.
Присоединяйтесь к нам соцсетях:
Facebook: www.facebook.com/pg/catavina.msk...
Instagram: www.instagram.com/catavina_bar/
...
VK: https://vk.com/public174251485
Больше наших винных путешествий: catavina.timepad.ru
О ведущем:
Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.
“Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”