• 20 августа 2019, вторник
  • Москва, Лялин переулок 8 с2

Дегустация "Шампанское и Игристое. Оттенки пузырьков" (18+)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1734 дня назад
20 августа 2019 c 19:30 до 21:30
Москва
Лялин переулок 8 с2

Дегустация основных видов Европейских игристых вин для всех кто любит освежающие "пузырьки". Вы сможете сравнить разные виды игристых вин и узнаете о нюансах технологий их производства.

Всем, хоть немного сведущим в винной теме, известно, что шампанским может называться только вино произведенное в регионе Шампань, Франция. А все остальное принято называть просто игристым. Так что же, все остальное так себе? Или среди бутылок, появившихся на свет в других регионах Франции или даже других странах, есть достойные представители?

На дегустации разберемся в этих непростых вопросах не только теоретически. 
Попробуем настоящее шампанское, испанскую каву, трентодок (слышали о таком?) и еще кое-что. Все это обсудим и между собой сравним.

Поговорим о методах производства, разных названиях, регионах и прочих игристых хитростях.

Сколько видов брюта бывает?
Какой из них мы обычно пьем?
Сколько методов производства игристого вина используетя в современном виноделии?
Какой из них правильный?
Можно ли при покупке вина в магазине, определить эти тонкости?

Приходите! Попробуем, пообщаемся и разберемся!

Дегустации с Андреем Якубовым — это изысканный подарок для обладателей хорошего вкуса, который мы рекомендуем преподносить время от времени как близким людям, так и самим себе.

О ведущем:

Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.

Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”

 

Присоединяйтесь к нам соцсетях:
Facebook: www.facebook.com/pg/catavina.msk
Instagram: www.instagram.com/catavina_bar

Больше наших винных путешествий: catavina.timepad.ru 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше